注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

结婚四十周年记  

2017-02-12 11:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  公元1977211日,正是冰冻三尺,寒冬腊月时节。在内蒙古巴彥淖尔盟杭锦后旗太阳庙湾阴山脚下、乌兰布和大沙漠边缘戈壁滩上的北京军区内蒙古生产建设兵团一师四团四连(这时已经归属地方叫“太阳庙农场四分场),有俩个“小傻冒”顶着凛冽的刺骨寒风,男的“驾驶”着“宝马”——永久牌自行车,车坐后面带着“心爱”的人,一起去团部办理、领取结婚证。

211日,今天是个好日子,两颗火热的心早已把三尺的冰冻熔化……今天是个好日子,两个单身“汉”捆绑在一起,好事成双,合二为一……今天是个好日子,从今天开始,两颗孤独的心紧紧地连在一起,互相安抚、温暖着对方……今天是个好日子,领取了结婚证,取得了俩人世界家庭生活的“合法”性。

家,要用心去经营。这与做“买卖”有着相似的地方,经营管理好了,就会盈利,经营管理的得不好,就会“亏本”,甚至两败俱伤;家,双方都要无私地、全心身地付出,假如:只考虑个人的得失,不愿意为对方着想,不能站在对方的角度上去思考,那么这个家是永远经营不好的。越为心爱的人都付出一份爱心,得到的爱心就会越多。

两人相识,由爱而始,发展成为“爱人”。爱人,爱人,就是要互相关心,互相相爱,不能相爱终生的,半途而散伙的,也许是人生的一大败笔;从幼稚走向成熟,从自以为是到心有灵犀,这就是人生爱情的过程。性,是传种接代的途径,而情则维系着人的一生,情更是人生的永恒

四十周年是人生的红宝石婚。人生伴侣一路走来,坎坷挫折、困惑艰辛,灾难病痛,我们齐心直面;快乐开心,喜庆高兴,平安健康,我们一同享受。

四十年风雨兼程,肩并肩永远向前;四十年酸甜苦辣,咬紧牙关十指紧扣。前行的路上,自己不坚强,无人会代替坚强,历经人间沧桑,才知世上甘甜。

四十年后的我们,头发已经苍白,一天一天地走向衰老,人生的自然规律谁都无法回避,鼓起勇气,直面人生。夕阳无限好,只是近黄昏。日落的晚霞同样绽放出灿烂和辉煌,享受夕阳红的余辉也是人生的必经之路和最美的享受。

奔七已经向我们招手,奔八满怀信心,甲子婚也许不会遥远。

健康是我们心中的希望……努力吧!

                                       2017年2月11日晚

结婚四十周年记 - hyhzlmy - hyhzlmy的博客

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017