注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

小叙情人节  

2016-02-14 20:37:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 以前压根就不知道什么是情人,什么是情人节,也不知道情人节是什么玩意儿?改革开放以后,特别是进入21世纪,随着西洋节日的输入,才慢慢地了解世界上有个节日叫“情人节”。

 查百度,得知:情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的214日,是西方的传统节日之一。这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日 男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。情人节的晚餐约会通常代表了情侣关系的发展关键。现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。

 在我国,传统节日之一的七夕节也是年轻人,特别是姑娘们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。也许情人节表达共同的人类情怀,各国、各地纷纷发掘了自身的“情人节”。我觉得七夕节是很有意思的,最起码有个相传了几千的传说——牛郞织女到了七月初七那一天在银河上相会,小时候到了七夕那天晚上,只要天气晴朗,孩子们在大人的“忽悠”下一起仰望天空,期盼着银河两岸的牛郎和织女在喜鹊为他们搭起的鹊桥上想见,可最后的结果往往令人失望,根本看不见牛郎织女在鹊桥上想见的情景,只是那天晚上天空的星星特别的亮,银河也看得特别的清晰。我不明白为什么 国人那么热衷于每年214日的情人节。

 人的一生,眼光要平衡,不能老是站在这山望那山高,吃着碗里的,看着锅里的,“脚踏两船心不定”手抱西瓜两头滑,

 把每一天走过日子都当成新婚的那一天,让每一天的生活都充满新婚燕儿新鲜感的喜悦,几十年如一日地保持下去,这样的生活不甜蜜才怪,这样的日子不幸福,那么世界上就没有幸福可言,也不存在着幸福两字。

 把老婆当情人,那么,每一天的日子都是情人节。天天面对情人,天天都生活在情人节中,让这样的情趣每天延续下去,每天的生活都有情人的相伴相依,这样的日子连神仙都会羡慕。

 今天的日子是什么节无关紧要,重要的是在于心态,关键是要用欣赏眼光去对待朝夕相处、相濡以沫的伴侣。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017