注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

日月沧桑(二)——漫漫人生路(连载)1  

2016-12-16 21:24:17|  分类: 作品:日月沧桑( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                         

          雨入花心 自成甘苦 水归器内 各现方圆

       一毫之恶 劝人莫作 一毫之善 与人方便

                     

  释迦牟尼说:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教你一些什么”。所以我相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历我该经历的事,遇见我所遇见的人。”

 内蒙古生产建设兵团的十年,是命运中注定的十年,是苦是甜,是祸是福,是哭是笑,是痛是乐,直面人生,不能回避。经过十年“炼狱”,已经脱胎换骨,面带笑容,调整心态,迎战前行路上任何的艰难险阻,胸有豪气,披荆斩棘所向披靡。这十年,苦心孤诣胼手胝足,知青这一代人成为中华民族的中流砥柱,知青的奉献精神是中华民族传统精神。

 中国的节气有小暑、大暑,小寒、大寒,只有小满,没有大满。“满”,招损。中国的历代皇帝称为“九五”之尊,这并非是自谦,而是遵循宇宙之规律。人生没有十全十美,世界上不存在十全十美的物质和精神,要说有,那只是文人墨客笔下美好愿望而已。

  “吃得苦中苦,方为人上人”,是激励之名言。在我的人生路上,过了花甲才感悟——“吃得苦中苦,方为人‘中’人”才是正道。因为高处不胜寒啊!不是我主观上不求上进,而是“人贵有自知之明”,身骨子“单薄”经不起高处之“寒”,要怪也只能怪罪从小接受孔夫子“中庸之道”思想的灌输,中了“毒”……

  一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏!

 一年很短,短得来不及细品初春的殷红窦绿,就要打点素裏秋霜!

 一生很短,短的来不及享用美好年华,就已经身处暮年!

 人生苦短,痛失当初;经过太快,领悟过晚。

 世界上除了生与死,其他的一切都是小事。所以要心胸坦荡、襟怀坦白、学会珍惜。珍惜人生路上的亲情、爱情、战友情、同事情、同学情、朋友情。因为一旦擦肩而过,也许永不邂逅!

年轻人总是把年轻写在脸上,老年人始终把年轻藏在心房;年轻人的梦波涛汹涌,绚烂而冲动,老年人的梦如平静的湖水,淡泊而安祥;年轻人的爱情讲究热烈奔放,老年人的爱情追求地久天长;年轻的财富在于来日方长,年老的财富在于饱经沧桑;年轻人是轮火红的朝阳,正在蒸蒸日上,老年人是一抹绚丽的夕阳,同样灿烂辉煌。年轻的美,不足为奇;年老的“美”,才更有说服力。

 有的人高贵浮于表面,另一些人,则把高贵融进了骨子里。财富不光只有金钱,其中还包含着精神。

 生活是一杯水,痛苦就是掉落杯中的灰尘。没有谁的生活充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵,需要我们时刻保持清醒。  

 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 好来好往好聚首,春去秋来再团圆;苦尽甘来人自省,平平淡淡悟一生。

   把六十当十六,春暖花开,充满活力;视花甲为年少,心中有梦,青春常在。

   心态决定了心情,心坦然,心无私,心轻松,心快乐,每一天都是好日子。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017