注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

  

2015-10-16 09:42:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 人,不能战胜的就是自己,如果能战胜自己,那么就会“赢”得完美的人生。

 赢字由“亡”、“口”、“月”、“贝”、“凡”五个独体字组成。

 “亡”为赢始,这一开始就给你一个忠告——要有危机意识,时时刻刻都可能遭遇失败,甚至灭亡。有危机意识,取得成绩时不会沾沾自喜,遇到困难时也不会垂头丧气;危机意识是警钟长鸣,防范于未燃。

 “口”是口才,是演讲能力,确切地说是人与人之间的沟通能力。沉默寡言,你再优秀别人不会知道,你再有能力别人是不会主动发现你的,要善于在合适的时刻,合适的场合,合适地推销自己,通过推销自己,让别人认识你、了解你、信任你。社会是整个团体,一个人只是团体中的成员,通过相互交流,获得团队精神才能精诚合作。

 左边的“月”字是代表时间。时间能磨练人,更能考验人的坚强意志。从成长到成熟是一个漫长的人生过程,日积月累,你的学识、能力、才华、素质、智慧慢慢地呈现,众星捧月,想拦都难,你的事业蒸蒸日上兴旺发达,你的前途会一片光明。

 右边的“凡”字最有意思。因为大家都是凡胎凡人,吃平常饭,做平常事,要用一颗平常的心态去看待世界,看待自己,处理繁杂的事情。一个“凡”字衬托、彰显出一个人的人格魅力。平凡的小事中能够获取伟大的创举。

 幸福只是一种感觉,叫化子吃了上顿没了下顿,百万富翁花天酒地,但幸福指数不一定比叫化子高。所以,在任何时候都要拥有一颗平常的“心”。

 赢字下面中间的“贝”字是最重要的。贝,说白了就是钱。没钱寸步难行。繁体字的钱字的右边是两个“戈”,双戈相斗,那有不伤之理?

 钱这个东西,世人谁不喜欢。生活中哪一天都离不开钱。但钱多了也是一种负担。“乌为食亡,人为财死”的古训是不能忘的。君子求财,取之有道。暴露出来的贪官,有哪一个不是为了钱挺而走险,最后把自己送进牢房。

赢字中的五个独体字都发挥着特有的独特功能,缺哪一个都“赢”不了,也无法“赢”。

 


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017