注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

初秋之美  

2015-09-22 22:02:33|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从第一片树叶飘落,秋天就悄然而至了。

    立了秋,真的是“清风徐来”了。打开窗户,那一阵一阵清凉的风,环绕在室内的每一个角落,让人感觉神清气爽。有树叶在风的吹拂下慢慢飘落,此时的树叶还黄中带绿,用手抚摸叶片,叶片上还残留着一丝生存的体温。

    初秋的阳光闪烁着迷人的光彩,变得温顺贤淑,沉稳含蓄,宛如气质优雅的少妇。我们送走了夏的暴躁,迎来了秋的平和。她像一位神秘的魔术师,把云变薄,把天变蓝,把水变清。

    “立秋雨淋淋,遍地是黄金”。初秋的雨清脆、灵动、随和,宛如一阕宋词,多情而柔媚。田野像一面巨大的鼓,欢快地接受着雨点的敲打,跳溅着无数细碎的水花。雨后的空气里弥漫着撩人的谷香、果香、花香,哪怕只是轻轻地吮吸一口,也会心醉神迷。

    初秋时节,田野的作物饱满起来了,豆荚摇动,瓜果飘香,高粱涨红了脸,玉米正忙着灌浆,稻谷开始抽穗……这时候,勤劳的农人总是起得比阳光还早,找出闲置了很长时间的镰刀,蘸着月光在青石上磨亮,准备迎接日渐成熟的作物回家。 

    初秋的夜,静谧、安详、单纯。朦胧之中,有虫唱如银铃迎风,如星星散落,高音婉转,低音切切;一丛丛野菊花,开得肆意风流,芳香如歌。

    “人言悲秋难为情,我喜枕上闻秋声”。这是一份对季节的感悟,也是一种心灵的感应。生命里多少个秋,没来得及一一细数,就已飘零成往事。走过喧嚣,在红尘中醒来,做一个淡泊平静的自己。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017