注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

另起一行  

2015-08-25 20:25:35|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   高考放榜了,她从老师手中接过高考成绩通知单,她连三本线都未达到,有剧痛砸进她的心中,她的眼泪像开了闸门的洪水,汹涌泛滥。她想到了从没想过的一个字:死。

   当她失魂落魄走进家门时,父母早就看见了她脸上密布的乌云。父母是面朝黄土背朝天的农民,生她时,因为难产,母亲差点闯进鬼门关,吃了不少苦头。因而父母一直把她当作宝贝,宠着、护着,十几年了,他们始终怕她受到半点伤害。

   到了夜深人静,估计父母差不多睡了,她蹑手蹑脚开了门,打算一个人到外面,悄悄了结自己的生命。

   她从门缝挤了出去,悄悄来到屋后的河边。她不知道,躲在暗处的父亲,一直像特务一样观察着她的一举一动,她一出来,父亲就悄悄跟随着她了。正当她对着河水发呆时,突然听见身后传来了父亲的声音。

  “夜很深了,你一个人出来不感到害怕吗?”她本能地吓了一跳,赶紧说:“我不怕,爸,我是一个无用的孩子,我让你们又一次失望了,我对不起你们,我因此感到无脸再见你们。”

   “不,孩子,你从未让我们失望,也从没对不起我们!即使你失败了,你仍然是我们心中最棒的孩子!你还记得小时候我教你写字的情形吗?”

   她想起了小时候父亲教她写字的情形。那时候,她的小手总是不太听话,练着练着,没有耐心的她就准备把还没写上两行字的一张白纸撕掉。每逢这个时候,父亲总会制止她,责备她,一张白纸才写两行,干吗要撕掉呢?另起一行,不就可以接着写了吗?

   是啊,不能因为第一行没写好字,就要将一张纸撕掉,太可惜了,为什么不另起一行呢?另起一行,她的字也越练越好,结果在全县中学生书法比赛中夺得了二等奖。

   她和父亲并肩朝着家的方向走去,她暗暗下定决心,从今天起,她要好好珍惜生命这张白纸,虽然第一行没写好,但她还可以另起一行,开始一种新的生活。 

   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017