注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

探望战友,一路感恩  

2015-08-20 07:18:39|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 这次探望战友的活动历经15天(7月22日至8月5日)圆满地结束了。从台州出发,途经浙江、江苏、安徽、湖北、河南、山西、河北、北京、内蒙、天津、山东、上海,几乎囊括了大半个中国。

 由于要照顾孙子读书,平时不可能有时间外出,只能在暑假期间才有自由活动的时间,年轻时为国家奉献了青春,年老时又得为子孙作奉献,我们这一辈子都是在奉献中度过的。每年的7月下旬到8月上旬,这段日子的天气是非常炎热的,气温几乎和体温同等,天空中火辣辣的阳光,晒上一会就得掉皮,地面上热浪滚滚,只要稍稍地一动,就会气喘吁吁。蕴酿了一年多、早就定下要去探望战友,不管天气热不热,决定后就立即行动,要不然失去时机,更让人心里难受。

 战友,没有血缘关系,不是兄弟却亲似兄弟,一路走来,受到各地战友及老职工子女热情的接送和盛情的款待。为了接待我们,连长的二小子从云南赶回湖北襄阳,这是什么精神,没有深厚的情感能有这样的举措吗?这样的礼遇一辈子都忘不了;在山西太原,老侯刚刚出院,身体还没完全康复,外甥女和女婿驾车来接我们,外甥女让他在家等着,但他一定要亲自到火车站来接我们,就是盼着早一分钟能见到我们,也许是心情开朗,老侯的食欲大增,吃饭猛香;到内蒙,由于飞机误点5个小时,当地职工老崔的儿子小崔在机场白白地等了5个多小时,把我们接到目的地已经是第二天凌晨3点,在内蒙的这几天 ,他一直陪着我们,直到把我们送回临河机场;到了首都机场,战友们早就候在3号航站楼的出口,一见面,大姐的第一句话“欢迎四连的‘大使’返回北京。”能够享受“大使”的待遇,那是无尚荣光的。今年是老连长80大寿,我们代表四连的知青向老连长祝贺,表示了一番心意,祝连长健康长寿;每到一地,受大姐的委托,都向战友们问好,表达四连战友的深情问候……

人,总要有一颗感恩的心。抱着感恩的心态,圆满地实现了探望战友的行程。虽然一路上走得很辛苦,但心里却十分的快乐,炎热的天气怎么比得上战友的热情,在心中特别感谢每一地战友、老职工及他们的孩子热情的接送。

欢迎各地的战友来我的家乡,再次共叙战友情!


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017