注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

探望战友(五)  

2015-08-11 08:52:46|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           奔向内蒙

结束了山西探望的行程,我们下一个目标是奔向内蒙第二故乡。到内蒙去还没有开通动车与高铁,为了节省时间,从太原先绕道北京,再从北京飞往临河。没想到这下抓瞎了。从太原出发不到12点高铁就到了北京南站, 飞机起飞的时间是晚上620分,不着急慢吞吞地在南站吃过午饭,打的去南苑机场。从北京南站到南苑机场没多少路,战友说大约不会超过40元,出租车司机不地道,绕了一大圈,打出票一看74元,当了一次大傻冒。

更可气的是到了南苑机场后的事情。说实话,第一次坐中国联合航空公司的飞机是无知,如果第二次再坐,那肯定是个大傻瓜。联合航空公司机票虽说比较廉价,服务质量更廉价的离谱。纯粹是糊弄老百姓。托运行李时,服务员说我们的机票没有免费的行李,也许我傻,在家买机票时没有在意,不过我感觉还是上当受骗的可能性比较多。出门在外,也不在乎节省多少机票的钱,只是图个顺利。换登机牌时,我说能否照顾一下我们年纪大,要不靠后,要不靠前,只要别靠飞机翅膀就行,没想到服务员的回答让人吃惊:登机牌是随机的,我一个小员工挣钱不多,没那么大的权力。我说你也有老的时候,他的回答更绝,等我老了再说吧!无言。

727日由于天气原因,1820分从北京飞往巴彦淖尔的航班停飞,部分乘客等到28日的同一航班,不幸的是航班误点,中间只听广播嚷嚷,没有工作人员作出任何解释。去询问处询问,工作人员回答,飞机在北京还没飞往榆林,要等榆林飞回北京后才能飞巴彦淖尔的航班。本来1820分起飞的航班一直等到了2335分才起飞。这一趟折腾是偷鸡不成蚀把米,本想早些节省时间,结果却得不偿失,也算是吃一堑,长一智,化钱买教训。

按照常规,通过安检时要倒掉水杯中的开水,进入候机大厅是有开水喝的,让人想不到的是南苑机场候机大厅要喝开水却是件十分困难的事,饮水处设在大厅的两端,出水口小的可怜,说句不好听的,还没有尿出的尿大,泡一碗方便面起码要等十多分钟,接一小杯开水也得差不多十分钟,真的好可怜!

精神高度地紧张,时间在一分一秒地过去,到了晚上9点钟,候机室中的所有商店都关门了,幸亏我提早作准备,买了二瓶矿泉水,以备缺水时饮用。零售一元五到二元的矿泉水到了这里十元钱一瓶,你爱要不要。听说飞机上不提供任何服务,连一杯水都得要钱,上了飞机后果然不假,空姐推着小车,收钱后才提供饮料。

中午到达机场到晚上11点,我们在机场整整呆了10个多小时,那是什么滋味,假如坐火车,也差不多到内蒙临河了。深夜11点多,广播终于响了,通知可以检票登机,飞机在1135分起飞。到这时,悬下的心总算放下了,苦了在巴彦淖尔接机的老职工的孩子小崔夫妇。飞机正点到达巴彦淖尔机场的时间是2020分,这时的内蒙太阳刚刚下山。可这一误点误了5个小时,接机的已经在机场等候,他们回又不能回,不知道飞机什么时刻到,在机场足足等了我们5个小时,由于不知道我们什么时候到达,订好的宾馆也只好先退掉。

凌晨1点多,飞机降落,取出行李,立即上车直奔临河,原计划在临河住一宿,到了临河,因全国网球联赛,所有的宾馆都被承包了,我们决定向乌拉特中后旗进发,因为我们到内蒙的第一站就是这个地方。十年内蒙兵团的生活,与当地老职工有了深厚的感情,1999年三十周年、2009年内蒙兵团四十周年大庆见到了所有在四连的当地老职工。马车在当时是最先进的生产工具和交通工具,四连的建连功勋两挂马车驭手老崔于前几年亡故,老袁6月份睡觉中去世。本想着先去老袁坟头祭扫,因她大女儿从西安回来,忙于事务,四连的老大姐又代表四连已经表示了一番心意,为了避免麻烦,还是不打扰的好。2012年,我们专门去了老崔的坟前祭扫,事隔年三也不例外,第一件事就是要再到坟前祭扫,以寄托我们对老职工的敬意和挽怀。车到中后旗,已经是凌晨3点,小崔夫妇一路陪着我们辛苦,我们简单地清洗了一下,上床睡觉时已经是410分。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017