注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

生活中不缺少感动  

2015-07-03 10:22:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常生活中,每天都有让人感动的小事,虽然这些小事微不足道,却体现出人性的美好与善良。只是我们没有在意这些微不足道的小事,而使这些美好和善良从我们身边悄悄地溜走了。

过了端午,天气突然变得非常的炎热,温度窜高到38度,汗流夹背,热得喘不过气。手提电脑外加的散热风扇突然不转了,可能是老化烧掉了,临时想出一个办法,得找一根东西把电脑垫高些,使电脑底板加速散热。

下午有事上街,路过一个制作铝合金、不锈钢防盗窗的店铺,看见地上放着一根40公分的不锈钢方管,突发灵感:这不是很好的垫电脑底板作辅助散热的材料吗?进店铺询问,店铺中只有一个挺着大肚子的孕妇。我正在思考,老板不在,总不能麻烦孕妇吧!没想到孕妇先问我:老家人,您有什么事?我连忙说没事、没事。孕妇还是一个劲地问,肯定有事,没事那么热的天您不会进店铺的。我看她那么热心,就实话实说,想要一根30公分左右的方形不锈钢管,孕妇顺手从料堆中拿起一根问我,这根怎么样?我说稍长了一点,然后比划了一下尺寸,没想到,她开动切割机,很娴熟地切好了,然后又把两头的切痕磨光……

我不好意思,心里也很过意不去,问老板娘:这根管子需要多少钱,老板娘说,这管子也没多大的用处,送给你吧……实际上,这种长度的管子是有用处的,防盗窗上只要有8公分长的都能用上。

我与这位孕妇老板娘从不相识,想不到她却那么热心,我想:这就是人的共性——善良。有一颗善良的心,才能有善举。小小的一根不锈钢管子“不给是理,给人是情”。虽然,现在社会上骗子、坏人不少,有些不务正业专门搞欺骗,但邪不压正,世间还是好人多。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”每一天的生活中,不缺少感动,而是我们往往心不在焉。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017