注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

微不足道的爱  

2015-06-25 06:03:02|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         父爱如山。父亲节已经过去的,但读读这些文章,非常感人。节日只是一种符号,每天的平凡的生活才是真正走过的日子。

         

        有一年十二月,天已经黑了,我和同学说笑着走到路口,正为去吃羊肉串还是烤山芋而踌躇,这时,我听到熟悉的声音喊我的名字。

        我爸从自行车上跳下来,他说:“嗨!看我今天新拿来的台历。”

        我正忐忑他会责怪我放学路上磨磨蹭蹭,他已从自行车前筐里取出台历,“多好啊!放在你的写字台上!”

        我一时不明白我爸为什么要在此时此地给我看台历,莫名其妙接过来,莫名其妙翻着——确实是本好台历,纸张、印刷、贴心配套的便笺纸都好,更重要的是,二十四张台历纸是二十四幅仕女图,荷花荷叶簇拥着的那位,一定是李清照,图注是:“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”

        我爸兴冲冲地看着我,我想说:“拿回家欣赏也不晚吧?”没敢说。

        可同学还在一旁等着我呢,于是,我把台历还给我爸,“爸,你先骑车回家吧!”

        爸爸似乎有些扫兴,很快,他在夜色中消失。

        这事儿已过去十八年之久。

        今天,同事给了我一包瓜子仁。火柴盒大小的一包里有几十粒,包装袋上写着“酱牛肉味”。我撕开一角,塞一粒进嘴中,舌尖绽开一朵松脆的花。

        我马上转身,走回同事的桌前:“请再给我一包,我要带给我儿子。”

        下班,回家。摸钥匙时,摸到装瓜子仁的小包,我竟满心雀跃——我儿子肯定爱吃!我最了解他的口味。

        就是这样的傍晚,就是这样的兴冲冲,就是这样的急不可耐,想起那年我爸从背后叫住我,给我看一本台历。希望你喜欢,也许小,也许微不足道,我认为好,就千方百计想带给你看。

        我忽然明白了。

        真想穿越回屋檐低垂的那个路口,给我爸一个惊喜的“哇”;一如现在,我幻想,推开家门,扑过来的娃也会以此相报。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017