注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

战斗机如何护航  

2015-05-06 07:37:20|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        战斗机护航目前不存在国际共同认可的标准。因为在这个世界上,起码有几十个国家没有严格意义上的空军。但护航战机的总数必须是双数,倒是一个约定俗成的规定。

        外国领导人进入领空之前,护航战机应该在指挥部的引导下,进入护航汇合点。进入护航汇合点后,就要进行第一个手续——亮相。战机要在被护航专机两侧出现,并且保持同样的速度一段时间,以便机内贵宾清晰地看到护航编队,以示尊敬。双数战机能让两侧战机数量对称,在视觉上也比较好看。

        要是多架战机护航,就必须在专机机身两侧排成一个雁翅队形。一来表示对到访元首的尊重,二来方便展示出战机的数量,同时这样编队也比较美观。在高规格的礼遇中,战机不仅要伴随飞行,还需要引导着陆。一般会有带队战机引导领导人专机进入机场降落线,然后飞走,其他护航战机则在专机降落后从机场上空通场飞过,表示任务圆满完成。

        虽然战机护航只是一种仪式化的外交礼遇,但如果真的出现战斗,则必须能够保护专机安全。一般而言,护航战机都会配备导弹和机炮

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017