注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

人类心脏能“品”苦味  

2015-05-21 07:34:15|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        澳大利亚昆士兰大学的研究人员近日发现,人类真的不是“甜心”。他们惊诧地发现,当接触苦味时,通常情况下在口鼻中才能找到的嗅觉和味觉感受器可能也存在于人类的心脏中。因为他们发现,当接触苦味时,心脏就无法收缩。

        实验证实,人类心脏中存在约12种味蕾,主要是苦味受体。这相当引人注目,因为人类基因组中只有25种这样的苦味受体,而其中的一半分布于心脏。这可能对治疗心脏病产生影响。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017