注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

饭桌上谈事成功率高  

2015-05-18 07:32:49|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          如果你需要与伴侣或老板进行一场艰难的对话,和他们一起吃顿饭是个不错的主意。荷兰格罗宁根大学和加拿大的研究者发现:一起吃饭的人彼此之间的关系处得比较好,因而他们协商事情的成功率较高。

        研究者选取了近100名男女参与者,要求他们每次在与别人谈话至少5分钟时填写一份调查问卷。在总共1000场记录的对话场景中。有约15发生在就餐期间。调查结果显示:在就餐场合中,参与者会感到更愉快和更放松,无论就餐地点是在家中、工作场合或是别处。参与者会表现得更为友好,多倾听对方的倾诉,说了更多的赞美之词,也更有可能做出妥协。他们还会认为与自己一起就餐的人更为热情和招人喜爱。在融洽和谐的就餐环境中,老板与员工、成年人与儿童之间的层级结构被打破了。

        咀嚼增加了大脑中让人感觉良好的化学物质(血清素)的分泌量。另外,分享饮食也提高了人们常藏于内心的,希望被接受以及取悦于别人的愿望。研究人员认为,这就是为何饭局也是解决棘手问题的好地方。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017