注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

科技新知  

2015-05-15 10:06:42|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            边拍照边发电照相机

       美国哥伦比亚大学的一个研究团队最近造出了一个为摄影师省力的照相机,边拍照边发电,无须电池。关键零部件就是常见的光电二极管。光电二极管中含有光导和光伏两个模式,光导模式用来拍摄照片,而光伏模式负责收集光然后转化成电为相机供能,拍照时感光器会在充电和感光两个模式间来回切换。光线透过镜头进入光导模式,然后在光电模式下,将光转化为电能。

          不用吸收也可治病的药

        美国研究人员最近发明了一种震动胶囊,它不能被人体分解和吸收,但必须要口服才能发挥治疗便秘的作用。这种胶囊含有一个小型马达,在进入人体后能够保持68小时的机械震动。这种震动可以模拟肠道的收缩,借此改善肠胃消化系统和排泄系统,然后通过消化道被排出体外。

           时速590公里的列车

        日本东海旅客铁道株式会社近日在山梨磁悬浮试验线利用“L0系”超导磁悬浮列车进行了高速运行试验,达到了载人行驶每小时590公里的世界最高速度。超导磁悬浮列车是利用超导磁体使车体上浮,通过周期性地变换磁极方向而获取推进动力的列车。

     “表情帝”机器人

 美国汉森机器人公司最新设计出一款机器人“哈姆”,被称为“表情帝”。这款机器人使用多种电动机表达微笑表情,它的嘴部和棕色眼睛有许多微妙的连接装置。其头部是基于软体机械工程学和纳米技术,采用可延展性材料制造的。它甚至包含有逼真的毛细孔,直径仅440纳米。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017