注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

注射空气真的会死人吗  

2015-05-12 07:51:18|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          空气进入血管之后具体会有什么后果,得看进入的位置,还得看空气的量有多大。

        空气在一定压力下可以被压缩,在血管里会形成一个由气体构成的可移动的栓子,如果气体量很小,比如只有一毫升,那么通过常见的手背静脉点滴进入静脉的空气栓会顺利地通过心脏,在经过肺泡时通过细胞孔隙从血管里出来,随着呼吸被排出体外。但如果空气进入了心脏的冠状动脉,血管任何一个分支上的微小的栓塞都能引发心绞痛乃至心肌梗死。

        如果注入血管的空气量很大,大量气体进入了心脏,那么心脏收缩的时候压力升高空气被压缩,舒张的时候压力降低空气又膨胀回来,这意味着心脏的运动都在无效地挤压空气,没有血液被有效加压流动,实际上和不跳了没啥两样。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017