注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

为什么打游戏会让人着迷  

2015-05-11 09:12:31|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所有游戏的设计都是冲着“人性的弱点”来的。

        即时反馈。你在游戏中的任何操作,都会立马视觉化、数据化地显示出来。每次砍怪物头上飚出的数字、出招的音效、伤血的红字和加魔的蓝字,都给玩家提供了最最直观即时的反馈。而即时反馈提供给玩家一种可控感。 

        成就感。它设置了恰到好处的困难让你证明你有能力破解它。完成了某种成就就会被记录。除了网游,现在还有谁会拼命找理由就为了给你发小红花?还有权力展示,可能生活中一个普通小职员在游戏里就是一呼百应的公会老大。

        协作和献身。在游戏里组队、团战、城战、洗白……虽然所有活动都建立在虚拟的网络游戏上,但产生的情感联系却是真实的。甚至,游戏还能提供现代社会稀缺的“庄严”和“意义”感。

        简化世界,路径清晰。据说现代的关键词是“迷茫”,游戏的设计就是为了解除“迷茫”。游戏体系在不断的研究和发展演进中,已经形成一套将现实生活总结简化的图谱、话语体系。你要做什么,怎么做,做到后有什么结果,全部都清楚地向你敞开。只需照着地图、攻略,就能达到你所期望的目标。

        所有人都追求“对世界的理解”,而这种欲望,在游戏中能得到最大限度的满足。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017