注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

清明祭祖  

2015-04-04 21:30:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         清明上坟祭祖,用上坟祭祖这样的方式来纪念祖宗先辈,这是中华民族传统美德,更是孝文化的传承,也对下一辈起到一定的教育作用。

      每年清明时节,凡是要祭扫的祖坟一个也不能少。今天,我一大早就作好准备,连贯祭扫了两个地方,三处祖坟——岳父母、父母亲、还有我的外公、外婆(因舅舅去世早,外公、外婆的坟一直由我们几个兄弟共同祭扫),再传热父母亲的坟,连轴转,时间非常紧迫,很晚了才到家,刚洗完澡,马上完成每天写博的作业。

      明天一大早,又要出发去温州永嘉祭扫老太公和爷爷的坟墓。老太公的坟由于年代久远,已经出现了坍塌的现象,如果我们这一代人不修,那么下一代就更难说了,三家堂兄弟一起协商,每家出资,把老太公的坟重新修缮。老太公和老爷爷我都没见过,据父亲说过,我们家的先辈还出了个武举人,我曾见过老家四合院的隐壁修得与众不同,据说是只有到了一定的级别才可以修这样的隐壁。

      今天很累,了了地写一下,明天又得忙一整天。

     

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017