注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

耳 才  

2015-04-28 06:50:10|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        在一次采访中,记者问崔永元:“你为什么这么有口才?”

        崔永元笑了一下,回答说:“其实我嘴很笨,只是‘耳才’还可以。”

        “‘耳才’怎么说?”记者又问。

        崔永元回答:“聊天、谈话的关键是要听得好。”

        记者再问:“怎么才算是听得好呢?”

        崔永元答道:“听人说话能听到画龙点睛,此一境界;听人说话能听到入木三分,又一境界;听人说话能听到刻骨铭心,最高境界。”

        崔永元连用三个成语,说明倾听的三种境界。生活中,一些人常常重说轻听,光有口才却无“耳才”,很容易掉进自己挖的“陷阱”里,致使沟通效果大打折扣。其实,越是善于倾听的人,越能得到他人的尊重,与他人的关系越融洽。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017