注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

选购纸巾有窍门  

2015-04-21 05:59:53|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正常的纸巾颜色应为象牙白、自然白。如果你买回

来的纸巾是雪白的,那是添加荧光剂过量的结果。使用不合格纸巾,轻者出现皮肤瘙痒,严重者会导致皮肤病。

        鉴别纸巾中是否含有荧光剂,可用验钞器对着纸巾照射,如果纸巾泛蓝紫色的光,通常都是添加了过量荧光剂的缘故,请立刻停止使用。

        那么,如何选购优质纸巾呢?可从以下四方面考虑。

        1. 比手感 好的纸巾木浆含量高,摸上去手感细腻柔软,不易掉粉、掉毛。不好的纸巾纸质偏硬,比较松散,易掉粉、掉毛。

        2. 比韧度 手里拿一款原木浆纸巾,稍用力拉扯,纸巾会有被拉扯的褶皱出现,但并不会断裂。而不好的纸巾由于木浆含量低,柔韧性差,稍微用力即会出现断裂现象。

        3. 观察燃烧情况 如果餐巾纸中没有任何化学添加剂,纸巾燃烧后应该只剩灰烬。如果燃烧餐巾纸后留下黄色油迹,最大可能是这些纸中含有化学成分。添加过量荧光剂的纸巾燃烧后纸灰呈白色或黑色,而正常合格的纸巾燃烧后为自然的灰色。

        4. 测试浸泡状态 好纸巾密度大、韧性好,即使浸泡在水里,也不会变形、松散。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017