注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

手机电量越少辐射越强?  

2015-04-21 05:58:36|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “当手机只有一格电的时候千万别放在耳边打电话,因为这个时候产生的辐射最大!为了您的幸福,请一定把这条信息转发给您最亲爱的家人和朋友。”其实关于手机辐射的谣言在很久前就曾被“疯传”,被一次次证明为谣传后却又死灰复燃。

        香港城市大学电子工程系博士焦述铭表示:辐射大小和手机电量没有关系。手机辐射的大小与手机发射信号的功率大小成正比。而手机发射功率的大小,一般取决于手机自身的设置,还有手机所处的位置、距离手机基站的远近,主要是由手机基站控制的。

        手机在一格信号时候的辐射常常会比四格信号的时候大很多,手机上显示的几格信号不是手机向外发的信号强弱,而是手机从基站接收到的信号强弱。手机上的信号如果只剩一格,基站的信号到达手机的一端已经很微弱,那么作为手机来说,此时就会提高发出的信号功率,以便让基站“听到”,此时辐射就会比较大。相反,如果手机信号满格,发出功率就越小,手机的辐射反而会比较小。

        俗话说“谣言止于智者”,但在网络发达的当下,谣言又很难真正止于智者,因此更需要大家练就火眼金睛,对信息加以甄别,避免以讹传讹。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017