注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

科技新知  

2015-04-17 06:25:08|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   智能井盖

        杭州近日在部分路段试点智能窨井盖。这款智能井盖的下方有一个智能标签,一旦井盖被偷偷搬动并产生不小于15度的倾角,便能够及时准确地向城管部门智能管理平台发出报警信息。平台收到报警信息后,利用地图定点功能准确掌握井盖所处位置,方便采取相应措施。

         “防撞智能头盔”

        瑞典一家公司近日研制出一款防撞智能头盔。骑行者和司机可使用智能手机将自己的位置通过云端上传,如果计算结果显示二者即将发生碰撞,那么双方都会收到警告,以便采取必要措施避免碰撞。

            高效助眠喷雾

        美国科学家近日研制出一种高效助眠喷雾。该助眠喷雾的主要成分是水、酪氨酸和褪黑素,并不含麻醉剂,因此用户不必担心效果太强。褪黑素是人体生成的一种激素,用于控制睡眠和苏醒周期。助眠喷雾可让褪黑素通过皮肤被缓慢吸收,这更接近于松果体将其引入人体的方式。

            神奇手镯

       俄罗斯彼尔姆国立大学的学生近日发明了一种神奇手镯,可预防孩子们沉迷电脑。这种手镯可追踪孩子的生物节律,根据使用电脑的情况适时自动关闭电脑,避免其诱发可能的健康问题,在未来还可被引进办公室,用来检测员工使用电脑的效率。 (本报资料室)

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017