注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

人的年龄真的“写”在脸上  

2015-04-15 07:31:50|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中科院上海生科院计算生物学研究所的一个研究组近日从面部衰老着手,发现人脸三维面部细节的衰老趋势可以精准预测一个人的生理年龄。

        研究人员使用3D相机在北京疾控中心随机采集了年龄在17岁到77岁之间的332个中国人的三维面部图像,定量分析结果显示:人的年龄可以真实地“写”在脸上,嘴的宽度、鼻子的宽度、嘴与鼻子之间的距离以及眼角的下垂程度是衰老最明显的迹象。随着年龄的增加,这四项指标均会出现明显增加。

    研究人员还发现:40岁以前,计算机预测出的样本年龄与其实际年龄的差距平均在6岁左右,而40岁以后的差距则大于6岁。这说明,40岁以后,不同人之间的衰老速度差异更大。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017