注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

现实生活有超人  

2015-03-29 07:34:32|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          冰人 现实生活中确实存在冰人,这个人也许不能把日常物体变成冰,但他是20项与抵御严寒有关的世界纪录的保持者,其中包括冰浴时间最长的人,他在冰水中坚持1小时1348秒。科学家发现,他确实能够调节他的身体功能,升高皮质醇的水平,抑制与免疫响应有关的细胞生成,并使自动进程变得更快,更有效。

        马拉松高手 乳酸是葡萄糖的副产品,能被转化成能量。但是一旦达到“乳酸阈值”,乳酸就会达到饱和状态,酸会在肌肉里越积越多。此刻大部分人会被迫停止运动。然而卡纳泽斯并非如此。他在22年的运动生涯中取得的成就包括:80小时44分不睡觉跑完563公里;在连续50天内跑完美国50个州的50项马拉松。一些人认为,只要卡纳泽斯能够适当地进食和饮水,他就能以每小时16公里的速度连续奔跑,直至“老死”。

        不知道恐惧的人 挪威的杂技演员埃斯基尔·洛宁斯巴肯已经在很多致命高度展示了这种超能力。科学家经过研究确定,洛宁斯巴肯不能以正常方式感觉到恐惧。他说:“当我集中精力时,我就不会产生多余的肾上腺素,而且我的心跳仍会保持正常。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017