注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

三言两语记  

2015-03-27 06:42:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        多想做好自己,少想要求别人,至少先想做好自己再想要求别人。

       爱在呈现、回报、传递中播撒种子。因为种种原因,种子不定发芽,发芽不定成叶,成叶不定成材,所以尽量传递而不要祈求过多的回报,同时以爱的精神和营造爱的氛围让爱的种子发芽壮大。

        将要或正在办事(尤其是重、大、要事)时,轻言放弃往往是失去信心的开始。因此,在一般情况下请勿言放弃。

       回忆往事的时候,父母、子女的感受因为角度不同而负担太重或有歉意等——其中许多感受还相反,如面对父母的歉意而子女却对父母深怀谢意等;有的自己没有记忆,却因父母的回忆增长了见识和更好地认识了自我等。

       一分价钱一分货,一份功夫一份成果,一份交往一份情,一份恩爱一份福。因为虚无所得,而实有所获。

       为人做事,免不了有人反对。问题是有多少人反对,什么人反对,反对的是什么。有时,遭遇反对,反而证明你是对的。

      客气客气,客来客气,客来客去。

   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017