注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

温暖你的不是手套  

2015-03-18 09:55:23|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         迈克尔·格林伯格是一位非常受欢迎的纽约人,街头的人都认识他,尤其是穷人。

        对于很多人来说他就是“手套伯格”。他是怎么得到这个称呼的呢?他看上去像一个商人,穿着一身西服,手里提着公文箱,公文箱里总是装着很多手套。寒冷的冬天里,格林伯格在人行道上边走边四处张望。当看到有人没有手套时,他就会走向前送人一副手套。

        在一年之中的其他季节里,他就忙着买手套。他热衷买各种手套,适合老年人戴的厚厚的手套,适合孩子戴的童趣很浓的手套,适合年轻人戴的便于工作的手套。

        格林伯格坚持送人手套已经有21年了,当他开始送人手套时,他还是一个腼腆的小伙子,如今他已鬓生些许的白发。当年,他送人手套,老人会说,谢谢你小伙子。如今他送人手套时,会拍着人家的肩膀说,小伙子,其实冬天不是很冷的。

        格林伯格的行为不是偶然的,他的家族世代相传一个理念——帮助他人会使大家都快乐。这一点他有着切身的体会,他说一副手套虽然只是小礼物,但它会使你感觉这个冬天很温暖。

  其实温暖你的不是手套,是赠予你手套的那颗善良的心。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017