注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

只有一张  

2015-02-04 15:42:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,项北和妻子李兰两个人分工协作,李兰负责一有空就守在电脑旁边,而项北则每天都往火车站跑,买票成了他们生活中的头等大事。

        今年春节一定要回家,老人孩子一年没见,两人都想疯了。项北常常挤在火车站的售票大厅的窗口前,又总在深夜一脸失落地回到家。妻子守在电脑旁边,但屏幕上永远是“无票”,即使是凌晨1时也如此。眼看着春节一天天临近,项北开始整晚泡在火车站里,他听人说从黄牛那里可以买到高价票。

        从广州到武汉的票实在是太难买,黄牛也露出难色,说要等两天之后才有消息,又向项北索要身份证信息和联系方式,还要求事成之后加价一百块。项北犹豫了半天,最终还是把自己和老婆的身份证信息给了黄牛,实在是没有办法,只要能回家,其他什么都不顾了。

        一天,项北很晚才回到他们的出租屋里,李兰还在电脑前,不断地刷屏。见老公回来了,她急忙上前:“怎么样?”果然项北脸上有喜色:“我们可以回家啦。”不过李兰拿着票问:“怎么只有一张?”项北说:“买不到同一趟的,我的票过几天才能取得到。”

        第二天一大早,他们就给远方的亲人打了电话,全家人都沉浸在喜悦中。

        夫妻俩开始做着回家的准备,他们给女儿买了新书包和衣服,给老人买了一些补品,还有一些广州的特产。项北给老婆买了回家过年的新衣,却不愿意为自己买。李兰出发的前一天,项北一边帮她收拾行李,一边说:“我们各人带各人的东西,你先走就把礼物先带回去吧。”

         李兰幸运地踏上了回家的路,项北帮她把东西放好,叮嘱了一遍又一遍。站在车窗外的项北似乎有些不舍,火车缓缓开动,他还一直呆呆地站在那里。

        到了吃饭的点,李兰打开老公为她准备的晚餐,在饭盒的下面发现了一张纸条:老婆,你回家好好疼爱孩子,孝敬老人,其实我只买到了一张票,确实买不到了。对不起,我骗了你,安心回家过年吧。

        李兰泪如雨下。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017