注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

爱与尊严  

2015-02-27 08:47:09|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  朋友问她,今天就是最后一天了,如果他准时出现在楼下,你会答应他,做他的女朋友吗?

  这是她和他的一个“约定”。他和她,偶然相识,他爱上了她,对她展开攻势,穷追不舍,甚至有点死缠烂打,大有不达目的誓不罢休的劲头。但是,她不喜欢这样的方式,而且,她也不能确定,以他这样火热的性格,到底是真的爱她,还是只是一时冲动。所以,她一次次拒绝了他,但他继续想尽一切办法接近她,讨好她。

  她简直有点不胜其烦了。她托人转告他,如果真的爱她,那么,就证明给她看,每天晚上7点,到她们宿舍楼下站半个小时,连续一百天。而别的时间,请不要来骚扰她。

他竟然答应了。

  第一天,吃过晚饭,她在宿舍里看书,同寝室的姐妹喊她,快看,他真的来了,就站在树底下呢。她探头看了看,还真是他。她咧嘴淡淡地笑了笑,管他呢。

  一连一个星期,他都准时出现,站在大树下,有时就那么笔直地站着,有时则绕着大树转几圈,有时又仰起脖子,望一眼她们宿舍的方向。看你能坚持几天,她心里想。

  那天,下了一天的雨,到了晚上,雨下得更大,风也更急了。7点,大树下,又出现了那个熟悉的身影。是他。斜撑着一把伞,被风刮得都有点变形了。和以往一样,直到7点半,他才离开。

  每天,和《新闻联播》一样准时,他出现在楼下,大树下面。半个小时后,消失在黑夜中。从无例外。他竟然真有这么大的耐心和恒心,是她没有料到的,而尤其让她意外的是,除了遵守“约定”每天出现在她的楼下,他真的再也没有出现在她的身边,没有表白,没有“骚扰”。这一切,让她的心,“怦怦”地跳动。

  时间过得真快,一转眼,99天就过去了。就差最后一天了。第100天。知道这个“约定”的人们,也在关注着最后一个晚上,这个浪漫的时刻。面对朋友的问题,她显得有点紧张、无措。

  时间一分一秒地过去。快到7点了。没有人担心他会不会出现,人们关注的是,在7点半之后,她该怎样答应他。

  熟悉的《新闻联播》音乐响起来了。那棵大树下,空荡荡的,他没有出现,他竟然没有出现!

  姐妹们不相信地揉着眼睛。这,怎么可能?

  但是,他真的没有出现。

  701分,他没来。702分,他还没来。705分,树下依旧是空荡荡的……7点半了,《新闻联播》都结束了,他还是没有出现。

  所有的人都惊呆了。她拿出手机,找到他的号码。这么多天,他真的遵守约定,没打过她一个电话,甚至没有一条短信。

  姐妹们看着她,不知道她要做什么。

  我决定了。她对姐妹们说。她埋头在手机上写短信,“嘀”一声,发了出去。只有三个字:“我愿意!”试图劝慰她的姐妹们,反而怔住了,怎么,怎么就同意了呢?

     未等她解释,“咚咚——”有人敲门。

  一大束鲜花之后,是他的笑脸……

  一年之后,在他们的婚礼上,依然有人好奇地想知道,第100天是怎么回事。她说,我也是在那天忽然明白,原来他是用99天来证明爱我,而用最后一天来维护他的尊严和爱的尊严。这样的男人,当然值得去爱。而他说,一个懂你的人,才是真爱。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017