注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

上帝总是在启示  

2015-02-26 07:38:41|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——人能够彻底领悟

在北极冬季无边的冰雪和漫长的黑暗里,北极狼由于食物短缺,对血腥的气息会变得愈加敏感。这时,只要一点点的腥臊就会吸引它们。

然而,并不是每一种血腥都是美食。有时候,孤独的北极狼千辛万苦找到的,只是一块冻结的血块。

北极狼往往不愿罢手,它不甘地舔食冻血。融化的血液散发出强烈的气味,在血腥味道的刺激下,北极狼会越舔越快,越舔越用力。

但是它不知道,这块冻血是爱斯基摩人在锋利的刀刃上涂上动物鲜血凝冻而成的。

它舔食得越快、越用力,死亡便来得越快。直到锋利的刀刃露出来,北极狼依然无法停止“进食”。

刀锋在它的舌尖上留下划痕,寒冷的天气让它忘记了疼痛。它的鲜血随着每一次舔食沾在冻血之上,又随着每一次舔食被吞进肚子里。

    北极狼不知道它正在舔食的其实是自己的鲜血。血液越是新鲜,越是带着身体的温度,它越是变得贪婪而难以自拔。

 至死,北极狼也不知道,它舔食的其实是人类的一个圈套。

    或许,是外界的诱惑令北极狼完全丧失了理智,然而真正耗尽它们生命的,其实是内心的贪念。

所有的生命其实都应该是平等的。当人类开始捕杀北极狼的时候,是否也中了自然界的圈套?人食狼肉、穿狼皮,是否也消磨了人性,破坏了生态平衡?

西谚有云:“上帝总是在启示,只是没有多少人能够彻底领悟。”

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017