注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

新 年  

2015-02-22 07:38:27|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新年是一种时光的印记。时光印记无处不在,伴随我们一生,但新年的这个印记显得格外清晰。在我们人生旅程中,盖过数不完的印章,有些是自愿的,有些是被迫的。我们每个人出生的时候,会有出生证,那是我们的第一个证件,也盖着我们的第一个印章。以后,户口本、学生证、毕业证、身份证、结婚证等,我们需要很多证件,盖上很多印章,留下很多印记。在我们的生活中,还有数不清的证明,都需要印章。印章绝大多数是红红的、圆圆的,像每天早晨新升的太阳,只不过,太阳这个印章里没有文字,空白之处留给自己去填。

       新年是阳光的吻,轻轻的,充满无限深情。阳光是最公平的,它安静地照耀着,没有半点炫耀和心急。不管你是贫穷还是富有,不管你是高贵还是贫贱,不管你是健康还是疾病,也不管你是强大还是弱小,阳光总是一视同仁地照耀着,让你心生温暖,让你为世界的公平而感动。新年是阳光的轻轻一吻,带着慈爱,带着祝福,只要你闭上眼睛,关上被世俗诱惑的心门,你就可以感觉得到。

       新年是风儿和雪花的一声祝福。新年那一天,不管是风和日丽还是雪花飘飘,总是让人感觉得到天地间自有的那份祥和之气,让人听到北风和雪花争相送出的祝福。每个人因为自己的喜好不同,对待风和雪的态度也不尽相同,不管你喜欢还是厌恶,新年的祝福是一样的,不会多一些也不会少一点。

       新年是亲人和好友无声的挂念。每当新年来临,我们送别往昔的岁月,也送走过往的人和事,但亲情和友情却沉淀下来,积聚在我们心头。新年到来,相信每个人都想对亲友说出自己的祝福,同样,有很多人要将祝福送给你。也许最终你们都没有说出来,心中的祝福化为无声的挂念,却并不影响其中蕴含的真情。

      美好新年,其实也是我们生活中平平常常的每一天。对于热爱生活的人来说,每一天都是可爱又简单的新年。

                                     本文作者:谢汝平

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017