注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

路……  

2015-02-17 08:55:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        一位建筑师设计了一处办公楼群,周围都是绿地。竣工后,园林部门的人问他:“人行道该铺在哪里?”他回答:“把大楼之间的空地全部种上草。”

        夏天过后,楼间的草地上踩出了许多小径,走的人多就宽,走的人少就窄。

        秋天,这位建筑家让人沿着这些踩出来的痕迹铺设了宽窄不一的人行道。人们纷纷称奇:这真是从未见过的优美、和谐、自然的设计啊!

        做人有道,学问有道,为官有道,从商有道,舍得有道,进退有道,爱恨有道,动静有道,生死有道……但这一切具体之道,都不能不顺应自然大道。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017