注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

人眼所见只是大脑假设结果  

2015-12-11 15:32:31|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              
        许多人认为我们所看到的就是世界,不过,美国国家科学院院士、纽约大学神经科学中心主任莫逊日前发表了题为“视觉的运行和发育”的演讲,讲述了对视觉系统的最新研究成果。
         莫逊表示,人脑像电脑一样对视觉提供的信号进行解读,“情人眼里出西施”也有科学支撑。人的情感反应和视觉系统是相关的,这究竟是天生的,还是后天使然,科学家做了实验。莫逊给刚出生的猴子许多毛绒蛇玩具,当这些猴子长大后,看到蛇的大脑反应与实验室外的猴子是不同的,“它们仍然把蛇视为玩具,而其他猴子把它们当作天敌”。莫逊说。这一研究对恢复弱视或失明人群的智力具有重要意义。
        既然视觉是大脑假设在外部空间的投影,那么我们所在的世界也是对世界的一种假设,换言之,我们对世界的认知并不一定真的存在,只是我们自己的一种感觉。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017