注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

毛衣一样的爱情  

2015-01-02 09:38:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 编织毛衣是个细致活儿,一针一线,小心翼翼。这点,恰似初恋的男女。男的是针,是善挑会拨的针;女的是线,是绵软冗长的线。男女间的爱情,不用说,就是一件温暖而又合身的毛衣。

爱情这件毛衣,纯毛的也好,混纺的也罢,件件都汇聚着太多的寂寞、太多的牵挂、太多的真诚。沉甸甸的思念被抽成一股股细细的线儿,等待手指轻轻地编织……于是,最终有了价值不菲的杰作。

风雨兼程艰难,分道扬镳容易。无论那毛衣多么金贵,只要沿着一个破绽轻轻一拉,眨眼间就变成了一堆线团,杂乱无章,再也无法轻易地找到头绪。美好的爱情同样需要心与心交融,情与感默契,切忌捕风捉影的猜忌,杜绝吹毛求疵的挑剔。

爱情是件毛衣,冬日里挡得住人世的奇寒;爱情是件毛衣,冰天雪地里送上最体贴的惬意……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017