注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

丹麦:先上农学院 才有资格务农  

2015-01-21 07:56:40|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要务农,先上3年农学院

在丹麦,农民也要接受高等教育。无论你是在农场照管牲畜,还是耕地种田,都要先接受3年的农学院基本教育和1年左右的实习,通过考试才有耕种和经营管理农场及牧场的资格。同时,丹麦建立了生态食品专科学校,教授农民如何种植生态农作物等。所以,如果你想做“生态农民”,就要先接受生态耕种课程。此类专科学校需要就读2年半左右。这样,丹麦农民已经在基础思想上了解到如何种植安全食品了。此外,所有有关农副产品种植、养殖以及检测的人员都要先接受专业培训,才能上岗。

      有机食品100%不使用化肥

《全球食品安全指数报告》显示,有机食品食用人群占丹麦总人口的7.8%,且有机食品是100%不使用化肥,也不喷洒农药的,这再次说明了丹麦食品的安全系数高。其他无机水果、蔬菜的农药喷洒也在严格的规定范围内。丹麦农业部每年会定期派人抽查,如果使用农药、化肥超标,农场主将被剥夺生产权。

抗生素在丹麦使用也极为严格。丹麦食品与农业委员会首席顾问詹斯·林说,在丹麦,无论是私人医生还是兽医都无权出售药品,他们只能开处方药,人们须凭借处方到药房购买药品。另外,兽医开出的抗生素类药品都必须上报中央数据库,接受社会和有关部门的监督。如果有关部门发现某个兽医开出的抗生素或其他药品超出规定标准,他们会立即与药房联系,查明真相。若证据确凿,农民和兽医就会面临高额罚款。有关部门会马上采取补救措施。这种严格的监管体系有效降低了抗生素等药品在畜牧业的使用。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017