注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

糊涂人干的傻事  

2015-01-20 11:58:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          以前,有一位猎户,住在深山老林,以打猎为生。养妻育子,其乐融融。
        有一天,日暮时分,没打到一只猎物,正在拖着疲惫的身子准备返回时,突然发现一声狼嚎。
他顺势望去,只见一只受伤的狼爬在血泪中,身边满是撕打有痕迹。
        猎户喜出望外。当走近一看,老狼泪眼蒙眬,嗷嗷求救。
       猎户顿生恻隐之心,就小心翼翼地把狼背到家里,精心喂养并疗伤。
      媳妇好言相劝,让他把狼杀了,以绝后患,他痛斥妻子。
      猎狗有时在狼面前示威警告,他痛打爱犬。
      终于有一天狼伤愈体健,不辞而别。
      有一次,媳妇回娘家,山高路远,就把孩子留在家。他上山打猎不放心,就将猎犬留到家看护幼儿。
晩上回家时,眼前的一幕彻底将他惊呆了!
      儿子躺在地上,已经断气。满地血迹,猎狗也浑身是伤,满嘴血迹,爬在儿子身边嗷嗷直叫。
      猎户不容分说,追着猎狗一阵痛打。
      当追到房后时,发现他曾经喂养过的那只狼浑身是伤,死在了那里。
       这时,猎户才明白眼前的一切,一边安慰被误会的爱犬,一边嚎啕大哭,后悔自己的善心害死了心爱的儿子!
      这个故事留给我们无限的思考……

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017