注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

动物浮生  

2014-10-12 07:59:16|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              一、井蛙新编

坐井观天的井蛙受到大海龟的启迪,经过一番努力,终于跳出了井口。青蛙一到井外,恰好碰上了大海龟。

大海龟说:“井蛙呀,你亲眼看到了井外天地的广阔,现在,你一定认识到了自己过去的狭隘和封闭了吧。”

“是的,海龟先生,”井蛙目光凝视着远方的地平线说,“可是,经你一启发,我又有了一个新的疑问——现在的你我,难道不是又坐在了另外一眼‘井’里吗?”

大海龟:“这……”

                              二、夭折的合唱团

百灵受命组织一个森林合唱团。

因合唱团预期的待遇不错,又能经常在林子里露脸,消息一传出去,报名的动物纷纷登门。

第一个来的是乌鸦。百灵说:“乌鸦小姐,你会唱歌吗?干吗要来凑热闹?”乌鸦说:“我会不会唱歌,你看完这个再下结论。”说着,递给百灵一张纸条,打开一看,是鸟王老鹰的批示。

第二个来的是蛤蟆。百灵一看它也来报名就有气,说:“我们是招唱歌的,你跑来干什么?”蛤蟆不愠不怒,也掏出一张纸条来,百灵一看,是自己的至交——著名歌唱家黄鹂写的介绍信。

第三个来的是驴子,它一到,老虎大王的说情电话就跟着到了。

第四个是猫头鹰,第五个是啄木鸟,第六个是麻雀,它们的歌声虽然都出了名的难听,可它们都有不一般的来头,都有坚强的靠山。

见此情景,百灵知道自己这差事是无法完成的了,便说:“看来整个合唱团就我没有背景了,得,我这个团长也让给你们干吧。”

说罢,百灵展翅飞走了。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017