注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

乐 读  

2014-09-07 07:35:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做读书刊物,不仅仅要有兴趣,还要有持久的毅力。无锡的陆阳先生,在2013年初独力创办《乐读》杂志,别有风味,虽每期印量三五百册,却是着力弘扬书香文化。

这《乐读》大概是取义为快乐的阅读,栏目有书人素描、书窗谈艺、书山寻径、书林折枝、书前书后等,也有关注无锡地方文化的“书香梁溪”,端的是一个浓浓的阅读氛围。有幸在无锡跟陆先生交流,初以为是争取阅读的话语平台,但仔细想想,这可真是小看了《乐读》,须知,做这样的一份刊物,内容质量差了,怕是连捧场的人都稀少。好在陆先生以做实事为己任,每期按照自己的设想做,也还是风生水起。

新杂志初看大都是喝彩声一片,但这开场的戏易唱,如何让刊物保持风格和质量,也是一种考验。但这对陆先生来说,不是难事。皆因他本身就是读书人,每年总有几种著作问世,虽是关注无锡地方文化,却也很有特色。做《乐读》,不过是想团结一批书友,繁荣一方地方文化。

这样热心的事,照理说是文化部门该做的事。很多读书刊物之所以能创办,并持续做下来,离不开办刊人对地方文化的热爱。好在这《乐读》是读出一份心境,一份自然,至于其中的得失如何,倒似乎不必太计较。毕竟这是个多元阅读的时代,有书可读,有杂志可赏,对读书人来说,都是开心的事。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016