注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

幻想的翅膀  

2014-09-05 06:25:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 回忆我的童年和少年的书单:《西游记》(李润杰快板)、《聊斋志异》、《红楼梦》、《格林童话》、《陶威尔教授的头》……拒绝老爸给我借来的《爱迪生的故事》。

在某个寒假里,最快乐的事莫过于看戴敦邦画的那套《聊斋》小人书,琢磨《红楼梦》各种人物之间到底是什么关系……

夏天的夜里,在胡同里听大姐姐讲《绿色尸体》和《一双绣花鞋》,鬼魅惊悚的故事让我着迷……

不知现在的小孩都看什么?回想起来,那些大人眼里的少儿不宜,让我的小脑袋插上了幻想的翅膀,感觉世界不再那么单调。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017