注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

生活与点心  

2014-09-28 06:54:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个小家伙向祖母抱怨说,“一切”都很糟糕,学校,家庭,健康……没有什么让自己满意的。

 此时祖母正在烘制点心。她问小孙子要不要吃点什么,小家伙马上欣然接受。

 祖母说:“吃点面粉吧。”

 小家伙不满地叫喊,:“多难吃啊!奶奶!”

 祖母接着说道:“那就尝几个生鸡蛋怎么样?”“决不!那更难吃!”“那么就尝尝烹调油或者酵母粉好吗?”“奶奶!你怎么啦?这些东西都很难吃啊!”

祖母接着说:“实际上,所有这些东西本身都很难吃。但是当它们以正确的方式混合在一起的时候,再通过烘制就可以成为美味的点心了。”

生活也是如此。很多时候我们会迷惘、难过。但是,生活会调和所有的事物,将它们变得对我们有益。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017