注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪儿了  

2014-09-02 06:43:55|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时间对人说,如果你愿意,我可以每天帮你存储一分钟,在你最需要的时候,再还给你。

        人说,这个主意很好,但是,我非常非常忙,时间根本就不够用,一丁点多余的时间都没有,恐怕你没办法从中拿走任何一分钟。

       时间笑笑,我只从你多余的,或者闲暇的,或者无所事事的时光中,拿走一分钟,再帮你存储起来,绝不会影响你的正常工作和生活。

        人点点头。心想,时间本来就是你给我的,正好让你看看,你给我的时间是多么少,多么不够用。

        时间发现,人的一天,真的非常忙碌——

       早晨起来,甚至来不及吃一口早饭,就得往单位赶。到了单位,就开始打电话,接待客户,上网查阅邮件,看看新闻,忙得像陀螺一样。下午马不停蹄,连开了三个会,读了一叠文件,签了一堆名字;晚上陪领导和客户,喝酒吃饭,饭后又唱了几个小时的歌,还打了几局牌,直到深夜,才疲惫不堪地回家。

          时间摇摇头,人确实太忙太累了,似乎真的一点多余的时间都没有。

         不过,时间还是神不知鬼不觉地,每天从人的身上,拿走一分钟。

         第一天,时间是乘人打一个电话的时候,悄悄拿走了他的一分钟。这个电话已经打了半个多小时,没完没了。类似的电话,人经常打。有时候是因为感情上的事,有时候是和合作伙伴谈判,有时候仅仅是闲扯。时间拿走了其中的一分钟,人毫无知觉。

        第二天,时间是从饭局上拿走了人的一分钟。一帮人酒都喝高了,为了其中的两个人要不要再干一杯,一帮人你来我往地拉扯了十几分钟。时间就是这时候下的手,拿走了人的一分钟,人醉意朦胧。

        第三天,是双休日,人和几个朋友相约,打了一下午的牌。时间轻而易举地从中拿走了一分钟,谁也没有察觉。

        有一天,人为了一件事,生闷气,整整一上午,什么事也没做。时间拿走了其中的一分钟。

        还有一天,人坐在电脑前发呆。时间蹑手蹑脚地拿走了一分钟。

        日子一天天过去了。时间每天都从人那儿,偷偷拿走一分钟,人一直浑然未觉。

       直到有一天,死神找到了人。

       生命眼看走到尽头了,人心有不甘。人哀伤地对死神说,请再宽限几天,我还有很多事情没来得及做呢,我没来得及孝敬双亲,我没能好好陪陪妻子和孩子,我虽然天天忙忙碌碌,但自己喜欢的事情却一直没做。请再给我几天,让我尽尽孝心,陪陪孩子,做做我自己的事。

       死神坚决地摇摇头,你已经没有时间了。

       人忽然想起来,若干年前,时间曾经答应,每天为自己存储一分钟。但他不能确定,这个约定有没有效。因为,他从未觉察哪一天,少过一分钟。

       时间站了出来。时间说,从四十年前,当你身强力壮的时候开始,我就确实每天帮你存储了一分钟,直到今天,40年总共正好是10天。

      人一听,激动不已。人对时间说,谢谢你在不知不觉中,帮我存下来这10天,我一定要好好珍惜这最后的时光。

      时间摇摇头,可惜这10天,你也已经使用完了。

       人绝望了。死神准备带走人。人哀号,求求你,今天你不是还拿走了我一分钟吗?请还给我!

       时间说,没错,我刚才就是利用这一分钟,告诉你这一切的。

       人一声大叫,从床上惊醒,一身冷汗。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017