注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

等你来开门  

2014-09-02 06:41:10|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

  傍晚下班,天色已暗。漆黑的楼道,随着我上升的脚步,一层层亮起来。到了门前,站定,很郑重地敲敲门。一个稚嫩的小声音从里面传来:“来了,来了,别敲了。”紧接着是一阵疾跑的声音,一道光透出来,门开了,一张欢笑的小脸露出来。

  接着,你的小嘴就嘟囔开了,今天在幼儿园又发生了什么新奇事,路上看到些什么,你很认真地说着,我也很认真地听着,随着你音调的高低,我做出各种夸张的表情:“是吗”,“哦”,“你这么棒啊”。摸摸你嫩嫩的小脸蛋,把你揽在怀里,我的整个世界就亮了。

  等你上了小学,我每天中午都挤在人群里接你放学。喜欢看着一群群可爱的小花朵们排着队,从学校大门出来,你也在人群中东张西望地寻找着我,笑靥如花。骑着自行车,把你带在车后座上,日子就这样跟着车轮一起旋转着向前。

  其实,我们每个做父母的都要感谢自己的儿女,是他们带给我们心理上的成长,使我们感受到那种被另一个弱小的生命需要、信赖的责任感和使命感,这份责任感使我们在这个世界上生活得更坚强勇敢。

  谢谢你,我的孩子,我的生命因你而完整,因为有你的陪伴而更加幸福。敲敲门,等着你为我开启家的门。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017