注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

在跌倒的地方努力  

2014-09-18 06:59:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在上世界八十年代的美国圣路易斯附近的一座小城,一个少年正坐在家里那唯一的电脑前自学着程序,他通常一坐就是几小时。他的爸爸妈妈经过他身边的时候,都是轻轻的摇摇头就走开了。因为他患有语言障碍,在别人看来很普通的一句话,却要在他脑海里考虑再三才能说出来,而且多的时候有语病。

为了解决语言障碍问题,他不放过任何一个机会,他去找专家接受治疗,可是对于他的语言障碍,专家也没有任何有效的办法。在医学治疗无效后,他想到了去参加演讲比赛,于是每当学校里有演讲比赛,他都是第一个报名,可是因为他的语言障碍,他在学校的演讲不但没有解决问题,语言障碍反而更加严重了,最后他放弃了所有的社交活动而把所有的精力都用在了学习程序上。

  由于他的语言障碍,他很少和陌生人交流,为了能在城市里不迷路,他到每一个城市的第一件事情总是乘着公交车去到处转悠,或者步行去四处逛,他把城市里第一条道路都记了下来。

 由于他放弃了所有的社交活动,因此他大部分的业余时间除了熟悉城市外都是呆在家里那台电脑上学习程序。经过他对网络的研究和他自身的体会,他试图做出一幅城市的生活地图,把生活中的一切都搬到网上来,让他这样在实际生活中有交际障碍的人自由交往。

 可是他虽然有这样一种想法,而且自己也试突开发出程序来,但是由于他能力和资金的限制一直没有成功,可是他却从来没有放弃过自己的想法。在他工作后,他依然在想着实现自己的梦想。

 为了实现多年以前的梦想,他决定在工作之余重新开发一套系统,而为了让便于手机用户使用,他把一条信息限制在140个字。让他意外的是,他的想法得到了公司创意总监斯通的支持,斯通对他的想法和创意很感兴趣。

 他和斯通花费了大量的业余时间做出了系统的原型,他照着纸制地图的街道和街景在电脑上一步一步的描绘,然后用点来在电子地图上做标记,一段时间后他终于按照他小时候的想法把整个城市的一切搬到了网络上。

 2006年3月21日,他在系统里发布了世界上第一条信息。在2007年的时候,在一个声势浩大的成立仪式后,他和斯通开始正式运营系统,他任公司CEO。

 让他没有想到的他只是给和自己有同样遭遇的人开发的一个系统,却受到了众多人的热捧,用户每天发布的信息从2007年初的5000条增加到现在的每天近亿条,人们通过这个系统来更新自己的活动信息、分享资讯等。他不曾想到他自己开发的系统会受到大家这样热烈的追捧。

 也许你现在猜出了这个系统就是世界上最活跃的微博Twitter,而他就是Twitter的创始人杰克。多西。现在Twitter已经成了美国、英国、法国等一百多个国家网友必不可少的工具,而杰克.多西也被誉为互联网的最后一个神话。

 每一个人都会有挫折和跌倒,可是不同的是有人选择了站起来从此而避开这个地方,可是杰克.多西却选择了在这个跌倒的地方坚持努力,并为之努力了近二十年,最终获得了成功。

 在跌倒的地方努力,也许这才是杰克.多西能成为互联网的最后一个神话的根本原因。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017