注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

成熟才是好男人  

2014-09-16 06:34:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在广播节目上访问一位知名的女总裁。两年前,年纪不大的她经过了一场大灾难,因手术失败,差点变成植物人。

  捡回一命后,记忆力几乎耗失,肢体动作也无法协调。

  在她病危时,先生还告诉儿子:妈妈可能不会再是从前那么能干而神采飞扬的妈妈了,我们要照顾她一辈子。

  很幸运的,她克服了一切。先生陪着她复健,一路走来,她终于又回到职场上,比从前更加练达世事,企业的版图更扩大了。

  很显然,她的人生中最幸运的事之一,就是有个好男人陪伴。

  和她聊天,发现她先生是个很有趣的男人。他40岁时就决定退休,过他想过的生活,既然老婆是个难得的精英,他就在背后全力支持老婆的工作,老婆如果有什么解不开的难题,他就是她的心灵导师,有时也替她出头,甚至要回了一笔本来要不回的债务。

  他并没有干涉她的人生选择,但在她遇到人生关键时,他都不曾走开。

  我问她:你的好男人定义是什么?

  她不假思索地回答:好男人就是成熟的男人。

   所谓成熟,就是不抱怨。“遇到难事,不会只想要抱怨或发泄情绪。会帮助你,不会拖住你。”她说。

  没错,好男人不必拜相封侯。有这种特质的男人,一定很确定自己的人生方向,也有坚定的自信心,才会让女人有真正的安全感。

  他们是一对能够互相供应安全感的夫妻。

  她一向也把丈夫前妻所生的儿子视如己出,是个有大度量的女人。

  好男人好女人,说穿了,还是EQ两字。

  EQ都不是从小有的。有人从小脾气好,有人修养好,但那都不是EQ高。面对困境,能够共体时艰、互相支持,镇定以待,才是真的EQ高。

  只有EQ高的另一半,才能够真正地对你好。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017