注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

饭的年龄  

2014-09-16 06:32:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说餐餐都吃饭,吃到怕。这句话叫饿过饭的人听了,要叫他掌嘴的。可是说真的,现代人少有饿的经验,一日三餐已经过时,如今是一日多餐的时代,一餐多菜,吃得不知是要坐好还是站好。

  过饱的时候,坐也不是,站也不是。

  结果不吃饭成了流行趋势,这样不会那么快吃饱,可以多吃一些菜。

  大家都认为菜的营养价值要比饭更高些,又有人研究出来的报告说,只吃菜不吃饭可以减肥。人人马上都那样相信了,饭量越来越小。

  像我们这种中年人,对饭仍然有情结。许多同年龄层的朋友一致同意,只是不断地吃菜,没有来点饭,好像肚子不会饱似的。

  我们都对饭情有独钟,而且一谈起来,大家集体点头,喜欢闻到那刚煮熟的饭的香味。

  感觉美好丰足,岁月清平。

  其实不只是我们这些中年人,在我们之前的古人早就说过:“饭之甘,在百味之上。”袁枚先生甚至还建议:“遇好饭,不必用菜。

  相信年轻人是不愿意和袁先生同桌的,他们吃不下。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017