注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

留住诚信 ?  

2014-09-14 07:09:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 没讲诚信的时代我感觉都很诚信,近来是越讲诚信可越不守信?这可是个悖论,但在生活中却经常遭遇。所以我在题目中打了个“问号”,

去超市购买食品,经常是货架上的标价与结算时电脑小票的结算价格不符,找管理人员讨要说法,回答是工作人员疏忽没有极时更换标牌?

搞促销时,商品上方悬挂60公分的大广告宣传减价若干,又在商品不起眼地方贴一块才10公分左右的小牌,价格与悬挂着的相差若干,结算时是按照不起眼小牌上的价格。这算不算欺诈消费者?

最可气的是,自己生产的东西自己不食用,原因很简单,因为所有的生产流程和环境卫生生产者都看得一清二楚,所以他们就再也不敢食用了。如果各行各业都是这样,那不是自欺欺人吗?你害我,我害你,受害者是谁呢?这个简单的道理不明白吗?

但愿良心发现,返朴归真,留住诚信。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017