注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

玫 瑰  

2014-08-29 05:36:19|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一个男人患了绝症,有生之日已不多。为了报答妻子的真情,也为了安抚自己的心灵,他决定向妻子坦白埋在心里五年的一段隐私:  

 “你得先答应我,无论此事多么伤害你,你都要原谅我。”   妻子眼里顿时噙满泪水,便咽着点了点头。  

  男人摊开手掌,呈现一朵干枯红玫瑰。他缓缓说出了一段往事。原来五年前他和一女子好过,这玫瑰就是分手时她留下的。没等说完,夫妻俩就抱头痛哭起来。 

   这之后,妻子对男人更加温柔体贴了。男人如释生负。  

  后来,男人的生命发生了奇迹般的变化,他的病情得到了控制,生活又归于平静。但在平静的日子里,妻子想起那朵玫瑰,越想越咽不下去。   他们终于离婚了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017