注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

勇于低头  

2014-08-24 05:29:36|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在他的记忆里,那夜的花似乎在瞬间凋落,零散不堪。

  他只身穿行于人潮涌动的街头,“失败”醒目地凸现在眼前,他怎么也忘不了那屈辱的一刻。那时的他背负着许多人的希望,笃定地站在起跑线上。观众的目光锁定在那道鲜红的终点线上,然而最终也没能迎来他的身影。他在中途黯然退场,未走几步便泪流满面。一个铁骨铮铮的汉子在人前哭得无声却令人震颤。

  想起几年来赢得的辉煌,他觉得现在似乎充满了讽刺。平日那一分一秒的拼搏,就是为了证明自己确实很差劲吗?“不是的,不是的。”他双手抱着头,痛苦地低语。

  夜幕潜伏在天的尽头,等待着下一刻网住整个世界。他落寞地前行,背影深深浅浅地摇曳在昏暗的黄昏。他低着头,弯着腰,似乎想将一切失意降低到他所能承受的程度。他渴望夜幕快快降临,这样可将脸隐在黑暗中,让人无法看清他的痛苦。他始终低着头,将高傲放下,将心蜷曲在深度的忧伤中。

  他默默地告诉自己,低头吧,低头能让自己更清楚地认识到自身的不足,低头能让自己甘心接受在磨难中锻炼,在磨砺中逐渐成长。

  他将昔日的荣誉证书压在了柜子的最底层,把曾经成功后的傲气压在心底。看着窗外柔和的阳光,他觉得自己只是阳光下的生物中最平凡的一个。他不再目中无人,不再自以为是,在失败中学会了坚持和忍耐,日益练就更加坚实的功夫。

  数载光阴如沙漏在指缝间不紧不慢地滑过,他又一次站在赛场上。发令抢响,他从容不迫,健步如飞,那道鲜红的终点线像位久违的朋友,频频向他招手。拥抱它的那一瞬间,他仍在怀疑这一切是否在梦里,直到全场爆发出雷鸣般的掌声,他才意识到自己夺得了第一。他频频向观众招手,同时昂起了头。

  不会有人懂得,一个昂着头面对人生的人曾经是怎样低着头在充满艰辛的岁月里苦苦摸索的。只是在汗水化作笑脸、努力换来成功时,他记住了一句话:低头,是为了更骄傲地抬头!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017