注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

"奖赏 "  

2014-08-13 05:31:11|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  一头狮子在吃一只羚羊时,被骨头卡住了喉咙,它非常难受,向草原上的鸟兽发布告示——谁能把那块骨头弄出来,重赏。

 白鹤从空中落到地上,摇摇自己的长脖子,心想,我的脖子这么长,肯定可以帮它这个忙,于是走近狮子,把脖子伸直它的嘴里,眨眼工夫,把骨头衔了出来。

  狮子非常满意,大吼一声,跳下石头,先抓了一只狐狸吞了下去。

 狮子回来,白鹤问:“狮子先生,我的奖赏呢?”

狮子一听,大为生气,说:“你难道没得到奖赏吗?把头伸进我的嘴里,能活着出来,这就是奖赏。”

......

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017