注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

一个人弄脏了爱情  

2014-08-11 06:05:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        A和丈夫结婚六年,常因细故争吵,她对不知浪漫,对她说的话总是嗤之以鼻的老公,除了“为了孩子只好多忍耐”这句评语之外,好感已荡然无存,“现实生活很辛苦,还好人还有想象力”──她常想,如果嫁给初恋情人,一定不是这个样子。

    早知道……早知道当时应该要原谅他的。

    只可惜当时年轻气盛,在爱情上有些洁癖,所以当初恋男友在某一次酒后跟她坦白,其实,他在和她交往的期间,曾经一时糊涂,和别的女人有过一段关系时,她勃然大怒,说:“我永远不会原谅你,你弄脏了我的爱情。”

    毅然决然,她离开这一段本来发誓一定要嫁给他的永恒感情。

    没过多久,她嫁给极力追求她、比她大上十岁的先生,还故意把喜帖寄给前男友。

    婚后,她有些后悔。对每个还没有看破“爱情就是这么一回事”的女人而言,婚后爱情的平淡与琐碎,与她原来想象的有一大段距离。她开始怀念前男友来慰抚自己,常想,这时候如果是他,一定不是这样的。前男友的嘴甜多了,前男友在天气冷时,会自动把衣服脱下来披在她身上,前男友不会忘记她的生日……她甚至曾经在梦中梦到他好几回,他一样年轻爱笑爱打球,十足的健康形象。

     终于有一天,她在面簿上看到,他对她打招呼,问她,你还好吗?

    后来,他约她一起去看夜景。

    他以前常带她到山上看夜景的。

    她和他并肩坐在很熟悉的山上,看着一样闪烁的万家灯火,心里酸甜苦辣百感交集,就在这时候,她忽然感觉胸口一阵冰凉,他竟然在不经她的同意下,把手伸进她的衣领里。

    她惊讶地瞪着他。心想,天哪,你怎么是一头色狼?愤怒地把他的手挥掉。

    男生不以为然地说,“怎么?干吗大惊小怪。”

    眼前的这个人,明明是她的初恋情人,但此时完全是个粗鄙、市侩的中年男子。那一刻,她开始怀念那个很不会讨好自己的丈夫。他,再度弄脏了她的爱情。

    她很后悔,干吗还跟初恋情人联络?她最美丽的梦破了,她的美好记忆被污染了。

    诚实没好处。这一段故事,她当然绝对不会告诉老公。就当成心中的秘密。

   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017