注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

绅士? 强盗 ?  

2014-07-30 05:53:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在克洛夫的寓言里,有一个强盗变绅士又变回去成了强盗的故事。

这个强盗劫夺了不少财富,以为当绅士有趣,就衣冠楚楚地混入了绅士队伍,努力仿效绅士的派头,言语行为很不习惯,十分别扭。

混了一阵,发觉不少高贵矜持的绅士原来只是戴着一副上流的面具,行径心术无异于强盗,骗诈掠夺比强盗更强盗。既然当绅士和当强盗一样,何必别别扭扭学当绅士?

于是变成绅士的强盗又剥下绅士的外衣,重新当起强盗来。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017