注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyhzlmy的博客

日月沧桑——人生在世,须如豆腐,方正洁白,可荤可素

 
 
 

日志

 
 

眼前的幸福一定要把握住  

2014-07-29 06:13:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一只蜘蛛在庙里呆了3000年,始终认为世间最珍贵的,莫过于“得不到”和“已失去”。

  佛祖为了点化它,将它变成世间的一名富家小姐,唤作蛛儿。将它暗恋了1000年的甘露,变作状元郎甘鹿。蛛儿喜极,以为佛祖从此为她成全一段姻缘。结果却是甘鹿与长风公主完婚,蛛儿却被许配给了太子芝草。蛛儿痛不欲生,命在旦夕。这时候佛主来了,对蛛儿说了一段话,大意是甘露被一阵风吹之而来,又被一阵风携之而去,所以它是属于长风的。而芝草,在寺前仰望了你3000年,爱慕了你3000年,你却连一眼都没有看过它。

于是,蜘蛛大彻大悟,明白了世间最珍贵的,莫过于“把握住眼前的幸福”。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017